Общество

Главой администрации Самары стал министр труда региона Олег Фурсов

Новым сити-менеджером Самары, вопреки ожиданиям экспертов и аналитиков, которые прочили это место и. о. главы администрации города Александру Карпушкину либо министру промышленности региона Сергею Безрукову, назначен министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Олег Фурсов. Эксперты назначение господина Фурсова на должность главы администрации восприняли довольно позитивно, назвав его порядочным человеком и грамотным специалистом.
KSA_002206_00069_1_t218_200122

Вчера на заседании городской думы Самары был назначен новый сити-менеджер города. Им стал занимавший до этого пост министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Олег Фурсов. Его кандидатуру единогласно поддержала конкурсная комиссия накануне вчерашнего заседания. Депутаты городской думы Самары также единогласно поддержали кандидатуру господина Фурсова.

Политолог Евгений Молевич подчеркнул, что «никогда с таким уважением не относился к губернатору, как в эти минуты». «Ведь, если отбросить формальности, данное назначение — дело рук губернатора. Даже не из двух десятков, а из нескольких серьезных кандидатур он выбрал Олега Фурсова, за что ему большое спасибо. По сути, в числе кандидатов было два человека, которые могли с достоинством заменить Дмитрия Азарова: Виктор Кудряшов и Олег Фурсов. Но дорога для Кудряшова была закрыта, поскольку он человек Азарова», — рассуждает господин Молевич. В продолжение эксперт отметил, что знает Олега Фурсова очень давно как человека абсолютной порядочности, что «для сегодняшнего руководства в нашей стране нетипично». На вопрос „Ъ“, сохранится ли команда мэрии, работавшая при Дмитрии Азарове, эксперты давать прогнозы отказались.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2634989

*

По теме

Back to top button