Самарская пресса

Вынесены приговоры всем восьми фигурантам «дела Кужилина»

Вчера Самарский районный суд вынес приговор бывшему заместителю руководителя департамента управления имуществом Самары Вадиму Кужилину, который признан виновным в 23 эпизодах мошенничества, двух эпизодах покушения на мошенничество и 23 служебных подлогах. Вадим Кужилин признал свою вину лишь по пяти эпизодам мошенничества. Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, в рамках того же уголовного дела вынесены обвинительные приговоры еще семи фигурантам, которые, по мнению суда, входили в организованную Вадимом Кужилиным преступную группу. Все они приговорены к реальным срокам лишения свободы.
KSA_001711_00021_1_t218_214828
Судом установлено, что в период времени с марта 2011 года по февраль 2012 года заместитель руководителя департамента управления имуществом Самары Вадим Кужилин приобретал на территории города права на жилые помещения первичного муниципального жилищного фонда путем обмана с использованием своего служебного положения и совершения служебных подлогов. С этой целью он создал организованную преступную группу, состоящую из работников департамента управления имуществом Самары, в том числе Романа Любицкого, Михаила Вострикова, Павла Сорокина, а также риелторов.

За период существования организованной преступной группы были приобретены мошенническим способом права на 23 жилых помещения, два жилых помещения оформить в собственность на подставных лиц членам организованной преступной группы не удалось по не зависящим от них обстоятельствам, сообщает пресс-служба прокуратуры области. Квартиры находились в Октябрьском районе в новостройках и были предназначены для расселения граждан из аварийного жилья. Ущерб оценивается в сумму более 95 млн рублей.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2633145

*

По теме

Back to top button