Происшествия

В Похвистнево строили некачественные дома для переселения граждан из аварийного жилья

Подрядной организацией ООО «Гагаринец» в 2009-2010 годах были построены три двухсекционных дома переменной этажности в г. Похвистнево. По условиям муниципального контракта стоимость работ составила более 51 миллиона рублей. Летом 2010 года объекты были переданы в муниципальную собственность городского округа.

Прокурорской проверкой выявлено, что при строительстве зданий была нарушена технология производства работ, использованы не предусмотренные проектом металлические конструкции. Ненадлежащим образом выполненное утепление стен привело к их растрескиванию и образованию конденсата в квартирах. Не были произведены работы по огнезащитному покрытию воздуховодов, благоустройству и установке пожарной сигнализации, устройству водостока. Общая стоимость невыполненных работ составила свыше 1 млн 300 тысяч рублей.

По результатам проведенного обследования одного из домов состояние здания оценено как ограниченно работоспособное. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, это уже второе уголовное дело, возбужденное по инициативе прокуратуры, по факту строительства в г. Похвистнево некачественных домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья.

PROK1

*

По теме

Back to top button