Общество

Более 1 млн. рублей заплатили нарушители ПДД за простой трамваев в Самаре

В этом году с автомобилистов, которые нарушают правила дорожного движения и провоцируют остановку движения трамваев, взыскано 1 млн. 178 тысяч рублей. В прошлом году эта цифра составила 840 тысяч рублей. Средний размер выплаты составляет от 8 до 10 тысяч рублей.

350

Основной причиной простоя вагонов является столкновение автомобилей на трамвайных путях, причем в большинстве случаев без участия общественного транспорта. Муниципальным предприятием «ТТУ» заключен договор со службой аварийных комиссаров, для оперативной фиксации подобных ДТП. Кроме этого, как отмечают в «Трамвайно-троллейбусном управлении», в подобных ситуациях по возможности корректируется график и маршрут движения трамваев. Несмотря на это, зачастую подвижной состав вынужден простаивать.

Чаще всего аварийные ситуации с участием автомобилей возникают на следующих улицах: Аэродромная (на пересечении с ул.Авроры), Пензенская, проспект Кирова (на пересечении с ул.Победы), Мичурина, а также на тех улицах, где трамвайные рельсы совмещены с дорожным полотном – это ул.Арцыбушевская, ул.Галактионовская, ул.Красноармейская, ул.Фрунзе и другие.

В городском Департаменте транспорта пояснили, что из-за автомобилистов, мешающих проезду трамваев, транспортное предприятие несет убытки.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*

По теме

Back to top button