Небо

Забавный мультфильм рассказывает о серьезной космической угрозе

Главный герой ролика ‐ спутник, который только что был запущен на орбиту. С самого «рождения» он встречается с серьезным испытанием — целым облаком быстро движущегося космического мусора, накопленного за десятилетия космических запусков. Сейчас на орбите находится более 17 000 объектов размерами больше кофейной чашки, которые угрожают аппаратам, запущенным на орбиту, катастрофическими последствиями.
Европейское космическое агентство (ЕКА) выпустило мультфильм, наглядно рассказывающий об опасностях, которые несет космический мусор.

Как сообщает ЕКА, даже небольшой объект — размером с орех — может врезаться в дорогостоящий спутник , причинив ему ущерб, сравнимый со взрывом гранаты.


И если не предпринимать никаких действий, далее проблема будет становиться все больше. Источником космического мусора становятся аппараты, выходящие из строя на орбите.

Впрочем, заявляет ЕКА, человечеству по силам справиться с этой проблемой.
Во-первых, считает агентство, борьбу с космическим мусором надо начинать еще на Земле —будущие космические миссии должны учитывать вред, наносимый планете и ее орбите на всех этапах работы, а также после ее завершения.

www.gismeteo.ru

***

По теме

Back to top button