Технологии

Apple запатентовала мышь со сканером

Компания Apple получила патент на мышь со встроенным хроматическим датчиком, которая может использоваться в качестве сканера. Компьютерная мышь со временем эвоюционировала от устройства с шаровым приводом до оптических и лазерных датчиков. В Magic Mouse, например, применены технологии, которые позволяют распознать мельчайшие изменения в ровной поверхности, что, в свою очередь дает возможность использовать ее без коврика.

apple-mouse

Использование хроматического датчика (или датчиков) не только превращает мышь в портативный сканер, но и улучшает работу самой мыши в качестве устройства ввода. В изобретении предусматривается использование светодиодов, вертикально-излучающих лазеров или других источников излучения, которые позволяют настраивать конкретную длину световых волн.

Свет отражается от рабочей поверхности на хроматический датчик. Оценивая реакцию датчика, мышь может настроить интенсивность излучения в том или ином месте. С учетом особенностей поверхности гаджет сможет выбирать и изменять ряд характеристик. Например, для работы на чистом белом столе может потребоваться более высокая частота дискретизации по сравнению с темным ковриком. Переключение в режим более слабого излучения позволит сэкономить электроэнергию.

На корпусе мыши располгается дисплей, на котором можно просматривать отсканированные изображения. Дисплей может быть создан как с применением технологии OLED, так и с помощью других технологий. Помимо этого, иногда его можно использовать просто для увеличения того или иного фрагмента до отправки данных на компьютер.

Специалисты считают, что выход подобного гаджета в ближайшее время маловероятен.

Источник: Новые гаджеты каждый день

*

По теме

Back to top button