Общество

Самыми популярными из самарского аэропорта остаются рейсы в Москву и Санкт-Петербург

Международный аэропорт Курумоч подвел итоги производственной деятельности за январь-октябрь 2014 года. За этот период из самарского аэропорта было совершено 12 216 самолетовылетов, что на 11,6% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

kurum500

За отчетный период службы аэропорта обслужили 2 048 815 пассажиров, прирост пассажиропотока составил 11,3%. По итогам 10 месяцев перевозки осуществлялись по 90 направлениям, из которых 46 – международные. Стоит отметить, что из десяти наиболее востребованных направлений, на которые приходится более 75% совокупного пассажиропотока, только три внутрироссийских маршрута — Москва, Санкт-Петербург и Сургут. Популярные у пассажиров международные направления: Анталья, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Дубаи, Прага, Франкфурт и Барселона.

В 2014 году своего двухмиллионного пассажира Международный аэропорт Курумоч встретил на месяц раньше, чем в 2013 году: юбилейный пассажир был зарегистрирован на рейс 20 октября 2014 года.

В январе-октябре 2014 года из Международного аэропорта Курумоч регулярные рейсы совершали 46 авиакомпаний, из которых 13 — международные. Стоит отметить, что в отчетный период из самарского аэропорта стали летать новые авиакомпании: Air Arabia (Шарджа), Finnair (Хельсинки), ИрАэро (Новосибирск, Красноярск и Иркутск). Более 60% от совокупного пассажиропотока перевезли авиакомпании: «Аэрофлот», «Ютэйр», «Уральские авиалинии», «Сибирь» и «Северный ветер».

Отдел по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт «Курумоч»

*

По теме

Back to top button