в РоссииВажно

До середины ноября прихода зимы не ожидается

Хотя данный прогноз сделан для столичного региона, но практически он мало чем отличается от того, какая погода ожидается в Среднем Поволжье. Средней многолетней датой устойчивого перехода среднесуточной температуры через 0 к отрицательным значениям является 10 ноября. Постоянный снежный покров ложится 28 ноября. Но пока сохраняется по-октябрьски теплая погода.

В предстоящие пять дней столичный регион будет находиться на периферии высокого антициклона, усиливающегося на юго-востоке Русской равнины. Продолжающаяся адвекция теплого воздуха с юго-запада удержит температурный фон на 2-4 градуса выше обычного для этого времени значений. Ночами ожидается около 0, днем — до +3…+8. Несмотря на повышенное атмосферное давление, погода будет преимущественно облачной, местами с туманом, однако существенные осадки маловероятны.

Ближе к середине ноября у зимы появится шанс — атмосферные потоки развернутся на северо-западные и на ЕТР распространится холодный скандинавский антициклон. Температура вернется в норму.

www.gismeteo.ru

Прогноз погоды для Самары на 2 недели вперед:

*

По теме

Back to top button