Люди (архивная рубрика)Общество

3 достопримечательности Самарской области участвуют в интерактивном опросе «Чудеса Приволжья — своими глазами!»

18 мая, в день празднования Всемирного дня музеев в округе дан старт интерактивному опросу «Чудеса Приволжья — своими глазами!». Планируя летний отпуск многие задаются вопросом о том, как сделать его интересным и насыщенным. Все более популярным становится внутренний туризм, связанный с познанием уникальных культурных и природных объектов России.

Самарская Лука (Самарская область)
Иллюстрация с сайта www.national-photographic.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе совместно с Межрегиональной туристской ассоциацией «Приволжье» проводят интерактивный опрос «Чудеса Приволжья – своими глазами!». Участвуя в опросе, каждый сможет не только оставить свое мнение, но и узнать о наиболее интересных туристских объектах округа, расширить свой кругозор и качественно спланировать отдых.

«Своеобразный рейтинг популярности туристских объектов поможет туристическим операторам формировать новые актуальные межрегиональные маршруты, а региональным властям – развивать туристские брэнды своих регионов» — отметил заместитель полномочного представителя Леонид Гильченко.

Для того, чтобы принять участие в опросе Вам необходимо зайти на страницу и проголосовать за один из 36 туристских объектов, который больше всего хотелось бы увидеть своими глазами.

Опрос носит открытый характер, поэтому на его страничке вы можете добавить к участникам свои варианты главных туристских достопримечательностей округа, выслав их на адрес press-pfo@yandex.ru.

Опрос будет проводиться до 20 июня.

Положение об окружном конкурсе «Чудеса Поволжья – своими глазами»

Перечень достопримечательностей, участвующих в опросе

Сообщается на сайте полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Самарская область

1) Бункер Сталина с музеем-экспозицией Великой Отечественной Войны

До конца 80-х годов бункер был абсолютно секретным. Строительство бункера началось в конце февраля 1942 года. К этому времени Куйбышев (ныне Самара), официально являлся запасной столицей Советского Союза. Если бы Москва была взята врагом, руководство военными действиями осуществлялось бы с волжских берегов, возможно, из бункера. Во время строительства бункера атомной бомбы еще не было, но даже ядерный взрыв, если бы он произошел на некотором расстоянии, не смог бы разрушить его.

2) Природный национальный парк «Самарская Лука»

По Самарской Луке проходят маршруты туристов, они стремятся хоть раз побывать в здешних местах, чтобы сохранить в памяти величавую природу Жигулей, Волгу с её поймами и островами. Здесь легко почувствовать себя ребенком, потому что среди пышной природы живет сказка. Все здесь пропитано преданиями и легендами, да и быль часто принимает фантастические формы. Человек жил здесь во все исторические эпохи – и в каменном, и в бронзовом, и в железном веках. Реки Волга и Уса образовали почти замкнутое водное кольцо, прерываемое лишь двухкилометровым участком суши в районе поселка Переволоки.

3) Музей-усадьба А.Н. Толстого

Музей А.Н. Толстого открылся в Куйбышеве в 1983 году. А.Н. Толстой родился 10 января 1893 года в Самарской губернии (в городе Николаевске, ныне Пугачеве Саратовской области). Его отец, граф Николай Александрович Толстой, был градоначальником в Самаре, его мать, Александра Леонтьевна Тургенева, была известной писательницей. Материалы музея посвящены не только литературному творчеству А.Н. Толстого. Историко-бытовая экспозиция рассказывает о жизни интеллигенции рубежа XIX-XX вв.

_______________________________________________________________

Дополнительная информация об одной из достопримечательностей нашей области по теме:


Реальность самарского Абсурда
В это трудно поверить, но это так — уволен один из создателей самарского Музея-усадьбы А.Н.Толстого, руководивший им с 1993 года, а до этого помогавший создавать этот музей своей матери, Маргарите Павловне Лимаровой, Андрей Геннадьевич Романов. Формально это выглядело так: закончился срок контракта с Романовым, а новый городские власти, в чьем ведении находится музей, подписали с другим человеком… >>>


Реальность самарского Абсурда-2
В это трудно поверить, но это так — уволен и уже почти 5 месяцев находится без работы один из создателей самарского Музея-усадьбы А.Н.Толстого, руководивший им с 1993 года, а до этого помогавший создавать этот музей своей матери, Маргарите Павловне Лимаровой, Андрей Геннадьевич Романов. А в самом музее теперь проводятся перформансы и инсталляции, как вот эта, что на афише. >>>


Поиски “ведьм” в самарской мэрии: Азаров заявил, что подписи потомков Толстого подделаны
Как известно, все дело в людях. В советниках и замах, формирующих информацию для первых лиц. Есть неопровержимые доказательства подлинности авторства подписей, людей, подписавших Открытое письмо в адрес Главы Самары Д.Азарова. И если Глава города на заседании Думы, со слов своих советников, может утверждать, что “подписи потомков Толстого подделаны“, – это как раз и говорит о квалификации этих советников. >>>

***

По теме

Back to top button