Люди (архивная рубрика)Новость дняОбщество

«Квартирный вопрос» мучает Россию до сих пор

Почти как у Михаила Булгакова в «Мастере и Маргарите»: «Квартирный вопрос испортил их» . Сегодня, кстати, исполняется 120 лет со дня рождения великого писателя. Есть в Самаре люди, которые будут очень благодарны, если решится их проблема. Депутат СГД Михаил Дегтярев в пятницу, во время встречи с Президентом РФ с молодыми депутатами в Костроме, хлопотал о квартире для многодетной самарской семьи.

Президент РФ Д.Медведев предложил решить жилищную проблему семьи Таразановых местной и региональной власти адресно. Потому пока публикуется письмо Обращение к народу и главе Самары Д.И.Азарову. Посмотрим, каков будет результат.

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

Ко мне обратились работники благотворительного фонда в интересах многодетной семьи.

Фамилию и личные данные они просили не публиковать, оградить их от СМИ, нашествия чиновников.

Многодетная Православная семья в составе 10 человек, а именно: бабушка, мама, папа и 7 несовершеннолетних детей живут в коммуналке в комнате бабушки на пр.Кирова в Самаре, площадь 17 кв.метров.

Я познакомился с семьей, с их бытом, оказал посильную помощь и могу ручаться, что отец семейства вкалывает за троих на железной дороге, честно зарабатывает свои 20-30 тысяч, любит свою семью, лечит от неизлечимого недуга свою супругу. Это благополучная семья, в которой не пьют спиртного, не воруют, стараются жить достойно, любят и помогают друг другу.

Отвечаю заранее на возможные вопросы публики:

1. А как же соцслужбы?

— Никак. Обращались, но были напуганы устными репликами, что «проще разделить семью и раздать детей по приемным семьям». Отсюда и страх перед властью. Семья крепкая, дружная.

2. Кто такое говорил?

— Якобы, ваш заместитель по социальной политике Е.В.Горбунова. Это, неподтвержденная информация, но ведь звучит из уст простых людей.

3. Стоят ли на очереди на жилье?

— Да, стоят. В ОАО «РЖД». Просвета не видно.

4. О чем же думали, когда рожали?

— О будущем страны они думали. Которая, к сожалению, вымирает.

5. Куда еще обращались?

— Мало куда обращались — некогда и некому обращаться. Отец вкалывает, мама прикована к постели, бабушка с малыми детьми, старшие дети в школе.

Мы с обратившимся ко мне благотворительным фондом обязательно найдем этой семье патронов из бизнеса, которые помогут им жить достойно, не голодать и вспомнить вкус шоколада. Но обеспечить их жильем, мы, к сожалению, не сможем.

Я обращаюсь к Вам как к ЛПР, лицу, принимающему решения.

Примите сегодня решение о переезде семьи в большую муниципальную квартиру, заключите с отцом семейства договор социального найма.
Я готов выступить посредником между ответственным чиновником мэрии и нуждающейся семьей.

Разрешение на публикацию фотографий имеются.

С надеждой на положительное решение,
депутат СГД Михаил Дегтярев.

http://degtyarev-info.livejournal.com/52412.html

*

По теме

Back to top button