Мировая пресса

Украинские школьники займут места российских учащихся в программе обмена с США

Решение России отменить программу обмена школьниками с США возымело результат, которого в Кремле, возможно, не ожидали: большее количество мест станет доступно для учащихся из Украины. Оставшиеся российские места отойдут Грузии, Молдавии и Армении.

«Решение России отменить историческую программу обмена с США для старшеклассников возымело результат, которого в Кремле, возможно, не ожидали: большее количество мест становится доступно для учащихся из Украины», — сообщает Майкл Р. Гордон, журналист The New York Times.

«В программе участвуют примерно 240 российских учащихся, — поясняет издание. — Но на прошлой неделе Россия внезапно объявила, что она выходит из программы, после того как один из российских учащихся попросил убежища в США на том основании, что на родине он подвергнется преследованиям как гей».

«Американские чиновники рассказали во вторник, что половина мест, которая бы досталась российским учащимся в следующем учебном году, будет вместо этого закреплена за украинцами, — сообщает издание. — На данный момент 204 украинца участвуют в программе, так что принятое решение увеличит их количество до 300. Оставшиеся российские места отойдут Грузии, Молдавии и Армении».

Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США по делам Европы и Азии, сообщила об этом изменении 7 октября, выступая в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко, поясняет издание.

Источник: The New York Times

InoPressa.ru

exchanges.state.gov

*

По теме

Back to top button