ВажноОбщество

Городские власти Самары объявили о начале отопительного сезона

Как сообщает поставщик тепла для Самары Волжская ТГК, все теплоисточники (ТЭЦ и котельные), магистральные и квартальные тепловые сети Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» готовы к обеспечению потребителей тепловой энергией. Но не стоит прыгать от радости: «Процесс подключения потребителей к системе централизованного теплоснабжения в среднем занимает от 3 до 14 дней«, и в первую очередь это связано с работой вашего любимого ЖЭУ, домоуправления и тд., которые обязаны оформить заявки на подключение тепла.

Самарские энергетики приступили к подключению абонентов областной столицы к теплу.

С 29 сентября, согласно Постановлению главы г.о.Самары, в областной столице начинается отопительный сезон. Все теплоисточники (ТЭЦ и котельные), магистральные и квартальные тепловые сети Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» готовы к обеспечению потребителей тепловой энергией.

Процесс подключения потребителей к системе централизованного теплоснабжения в среднем занимает от 3 до 14 дней, что связано, как с технологией отладки гидравлического режима, так и с возможностями потребителей по подключению. В первую очередь, специалисты Территориального управления по теплоснабжению г.Самара будут подавать тепло в учреждения социальной сферы — образования и здравоохранения. Подключение производится согласно поступающим заявкам от потребителей. Учитывая высокие среднесуточные температуры наружного воздуха, жилищные организации города пока не спешат подавать соответствующие заявки в энергокомпанию: по состоянию на 15:00 29 сентября, подключение централизованного теплоснабжения запрошено лишь для 1,5% жилого фонда Самары. Напомним, что по санитарным нормам отопление включается, когда среднесуточная температура держится на отметке ниже 8 градусов в течение 5 суток.

В Новокуйбышевске специалисты энергокомпании с 25 сентября начали подачу отопления для социально-значимых объектов. В Тольятти подключение учреждений социальной сферы (детских садов, школ и больниц) ведется по заявкам. Планируется, что старт отопсезона для жилого сектора этих городов состоится 1 октября.

29.09.14

Справка
Волжская ТГК — вторая по величине установленной мощности среди всех российских ТГК. Всего в состав Волжской территориальной генерирующей компании и ее 100-процентной дочерней компании ОАО «Оренбургская ТГК» входят 20 теплоэлектростанций общей мощностью 6 235,7 МВт — по электроэнергии, и 26 481,1 Гкал — по теплоэнергии. Основной вид деятельности компании – производство тепловой и электрической энергии, продажа электроэнергии на оптовом рынке, теплоснабжение бытовых и промышленных потребителей 11-ти городов в четырех крупных промышленных регионах Поволжья и Урала. ОАО «Волжская ТГК» входит в холдинг «Комплексные энергетические системы» (КЭС-Холдинг).

КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.

Сообщила пресс-служба ОАО «Волжская ТГК»

*

По теме

Back to top button