Происшествия

Наркоконтроль ловит любителей анаболиков

Анаболические стероиды запрещены на территории Российской Федерации. В ходе мероприятий, направленных на пресечение контрабандных поставок наркотических и сильнодействующих веществ посредством почтовых отправлений, сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области выявлены лица, заказывавшие вышеуказанные средства через сеть Интернет.

Так, на одном из почтовых отделений г. Самары молодой человек 1990 года рождения получил сразу три посылки из Белоруссии. Со своим грузом он сразу был задержан сотрудниками наркополиции и пояснил им, что ведет здоровый образ жизни, посещает спортивный клуб, однако результатами своих занятий не доволен.

Решил приобрести средства, которые помогут ему в скорейшем времени нарастить мышечную массу. Посредством сети Интернет он нашел предложение на одном из сайтов о продаже анаболических стероидов и сделал заказ.

Только в сентябре таких «заказчиков» сотрудники полиции выявили 5 человек. Все они – молодые люди в возрасте до 30 лет, следящие за своей физической формой.
О том, что анаболические стероиды запрещены на территории Российской Федерации, они знали, однако это не остановило их.

В настоящих момент в отношении всех возбуждены уголовные дела по ст. 226. 1 УК РФ.
Отметим, что в Белоруссии анаболические стероиды не запрещены к свободному обороту и находятся в свободной продаже, что же касается потребителей этих препаратов в России – то все они автоматически становятся нарушителями действующего законодательства.

Санкция ч.1 статьи 226.1 УК РФ предполагает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы России
по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

*

По теме

Back to top button