в МиреВажно

Европарламент одобрил исключение России из системы SWIFT

В четверг на пленарном заседании Европарламента его члены одобрили исключение России из системы SWIFT при ухудшении ситуации на Украине. Окончательное решение примут Еврокомиссия и страны ЕС, сообщается на сайте Европарламента.

Европарламент. Фото: ecumena/flickr.com

В своей резолюции члены Европарламента призвали страны Евросоюза исключить Россию «из сотрудничества в гражданской атомной энергетике и международной платёжной системы SWIFT».

Платёжная система SWIFT обеспечивает передачу 1,8 млрд сообщений в год и объединяет более 10 тысяч банковских и финансовых организаций в 210 странах мира. В России около 600 организаций включены в эту систему, в том числе Банк России и другие крупные банки.

При отключении от SWIFT российские банки не смогут проводить платежи внутри страны, а также управлять своим корсчетами за рубежом. По словам председателя правления НП «Национальный платёжный совет» Алмы Обаевой, это будет означать, что банк не сможет ни принять, ни отправить деньги.

При отключении России от SWIFT, сообщил РБК его источник, банки смогут использовать факсимильную связь, что равноценно отключению мобильной связи.

www.epochtimes.ru
Великая Эпоха |
18.09.2014 20:25

*

По теме

Back to top button