ОбществоСпорт

В Тольятти прошел чемпионат Профессиональной баскетбольной лиги

В Тольятти завершился «Финал восьми» III Молодежного чемпионата Профессиональной баскетбольной лиги. 6 мая стали известны обладатели медалей.

Хозяева турнира – баскетболисты «СДЮСШОР — Красные Крылья» в матче за «бронзу» встречались со сверстникам из команды «Химки-2». Наша команда с полной отдачей провела первую десятиминутку, в концовке которой создала отличный задел в счете – 30:21. Но во втором периоде у тольяттинцев, что называется, «сели батарейки» — у всей команды, завершавшей этим матчем сложный сезон, не осталось ни эмоций, ни сил на борьбу, в результате чего химчане смогли внести в игру перелом. Подмосковная команда в течение пяти минут «съела» разрыв, вышла вперед и стремительно стала наращивать свое преимущество, которое выразилось в итоговом счете – 65:92.

«СДЮСШОР — Красные Крылья» финишировала в турнире на четвертом месте, что является лучшим достижением для молодежных команд самарских «Красных Крыльев» за всю историю проведения подобных чемпионатов. Бронзовые медали отправляются в Подмосковье. А «золото» Молодежного чемпионата ПБЛ в упорнейшей борьбе завоевал краснодарский «Локомотив — Кубань-2», в финальной встрече взявший верх над ЦСКА-2 – 70:68. Игра держала в напряжении зрителей до самых последних секунд. В середине встречи армейцы вели в счете с отрывом в 10 очков, но краснодарцы выровняли положение и одержали трудную победу, отстояв звание сильнейшего молодежного коллектива страны.

Итоговое положение команд в Молодежном чемпионате России
1. «Локомотив-Кубань-2» (Краснодар)
2. ЦСКА-2 (Москва)
3. «Химки-2» (Московская область)
4. СДЮСШОР-«Красные Крылья» (Тольятти)
5. «Триумф-2» (Люберцы)
6. «Динамо-2» (Москва)
7. «Спартак-2» (Санкт-Петербург)
8. «Енисей-2» (Красноярск)

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*

По теме

Back to top button