ВажноКультура в России

Кончаловский получил «Серебряного льва» за режиссуру на кинофестивале в Венеции

Российский кинорежиссер Андрей Кончаловский получил «Серебряного льва» за режиссуру на 71-м Венецианском фестивале. Приз вручен ему за фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», участвовавший в основном конкурсе.

INTERFAX.RU

06 сентября 2014 года 22:02

————

КОНЧАЛОВСКИЙ О ФИЛЬМЕ
«Я рад, что такая маленькая картина, снятая на коленке, за минимальные деньги, оказалась интересной не только мне и людям, с которыми я работал над фильмом, а заинтересовала еще кого-то.
И не так важно, будут награды или нет, — главное, что картина, снятая в стол, не для проката — просто из души лилось и все, — вызвала интерес. Для меня это уже максимум.»

«Просто захотелось взять камеру, уехать подальше от Москвы, на север, посмотреть на людей, понять их. Нашли интересного человека, приехали к нему, познакомились. Живет наш герой в Архангельской губернии и работает сельским почтальоном. А там почтальон — главное связующее звено. Кому-то принесет пенсию, кому-то буханку хлеба, кому-то письмо, а кому-то лампочку.
Показалось интересным проследить подробно за его жизнью и жизнью людей, с которыми он сталкивался. Я бы назвал это медленным чтением жизни, жизнеописанием, познанием мира. Истории-то с гулькин нос, но, как говорится, нет скучных историй, есть скучные рассказчики.»

РИА Новости, 26.07.2014

«Я снимал на севере, в Архангельской губернии. Я снимал не там, где натура красивая, а в тех местах, где мы нашли героя фильма.
Почтальон Алексей Тряпицын — реальная фигура, он живет в реальном месте, развозит местным жителям хлеб, письма, налоги, лампочки, деньги, пенсии, — вообще, этот почтальон для них жизнь. Это фильм — мои ощущения относительно жизни среди очень простых русских людей. Я снимал кино про них, снимал вместе с ними, они мне помогали писать сценарий.»

Телеканал «Культура», программа «Новости культуры», 24.07.2014

www.konchalovsky.ru

———

Closing Ceremony — 71st Venice Film Festival (Andrei Konchalovsky)

***

По теме

Back to top button