Происшествия

Виновник смертоносного ДТП Лекторович вышел по УДО

Сергей Лекторович, виновник нашумевшего ДТП, унесшего жизнь молодой женщины, уже полгода находится на свободе. Сергей Лекторович – тольяттинский бизнесмен, в прошлом участник радикальных националистических группировок. В августе 2012 года Volkswagen Touareg Лекторовича, двигаясь по Лесопарковому шоссе Тольятти, выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2105, в котором семья Тихоновых ехала крестить годовалого сына. В результате в «пятерке» погибла 29-летняя женщина, ее супруг и ребенок попали в больницу.

Лекторович скрылся с места преступления, бросив автомобиль на дороге. В его салоне нашли огнестрельное оружие и открытые бутылки с алкоголем. Через два дня после случившегося Лекторович сдался полиции и признал свою вину. Тогда эксперты и наблюдатели говорили о том, что Лекторович скрывался два дня, чтобы следователи не обнаружили в его крови следы алкоголя.

В апреле 2013 года суд Центрального района Тольятти приговорил Лекторовича к трем годам колонии-поселения и на два года лишил его права управления транспортными средствами. Однако, с учетом времени пребывания в СИЗО, пробыл в заключении всего 18 месяцев и вышел по УДО в феврале этого года. Он должен был выйти в августе 2015 года. «По делам такой категории тяжести люди очень редко досиживают полный срок. Обычно водители, виновные в ДТП со смертельным исходом, выходят по УДО», — объяснил досрочный выход на свободу Лекторовича его адвокат.

Подробнее: МК в Самаре

*

По теме

Back to top button