ВажноОбществоСпорт

«Крылья Советов» вышли в 1/16 финала Кубка России

В матче 1/32 финала Кубка России «Крылья Советов» на выезде обыграли ФК «Астрахань» — 4:1. Следующий матч самарцы проведут уже в рамках чемпионата ФНЛ. 7 сентября «Крылья» сыграют на «Металлурге» с калининградской «Балтикой».

В 1/8 финала наша команда сыграет с клубом РФПЛ. Наиболее вероятные кандидаты — «Рубин», «Амкар», «Урал» и «Терек». Встреча состоится 24 или 25 сентября на «Металлурге».

А сегодня самарская команда уверенно начала поединок и уже на 10-й минуте вышла вперед. Денис Ткачук, после дальнего заброса в штрафную, вышел один на один и отправил мяч мимо Владислава Целовальникова — 1:0.

Ответ от хозяев последовал почти мгновенно. Буквально в следующей же атаке астраханцев «отличился» Жозе Надсон. Он уложил соперника на газон на линии штрафной. Желтая карточка и опасный «стандарт». Его футболисты «Астрахани» исполнили блестяще. Сергей Сечин пробил точно под стенкой, и мяч нырнул в сетку ворот Евгения Конюхова — 1:1.

Пропущенный мяч «Крылья» не «сломил». Наоборот, команда Франка Веркаутерена заиграла еще агрессивнее. В результате — три мяча в ворота соперника. Дважды главным героем у самарцев становился Артем Делькин. В первом моменте на 25-й минуте Артем реализовал выход на рандеву с голкипером после отличного паса от Сергея Корниленко. А во втором на 55-й минуте замкнул прострел от хорошо сыгравшего в отборе Алана Чочиева — 3:1.
За пять минут до финального свистка «Крылья» остались без Евгения Конюхова, который получил красную карточку за фол последней надежды. Вместо него в ворота встал Денис Вавилин. Поход с корабля на бал получился для голкипера триумфальным: Денис уверенно вытащил пенальти после удара Сечина, в падении поймав мяч в правом от себя углу.
Отличным завершением матча стал гол Александра Елисеева, который случился на 90-й минуте после розыгрыша углового. 4:1 — уверенная победа «Крыльев Советов».

www.kc-camapa.ru

***
Метки

По теме

Back to top button