Происшествия

За неделю самарские наркополицейские изъяли более 10 кг марихуаны

В рамках операции «Мак-2014» за неделю самарскими наркополицейскими изъято более 10 килограммов марихуаны, изготовленной из местного дикорастущего сырья. По данным фактам возбуждено 6 уголовных дел.

Так, в Кировском районе г. Самары наркополицейскими задержана 41-летняя, неработающая, ранее судимая за кражу и мошенничество уроженка п. Суходол Маргарита Б., проживающая в Самаре в арендованной квартире. При себе у задержанной находился полимерный пакет с марихуаной массой 1,5 кг. Она пояснила, что изъятый у нее наркотик она приобрела для личного потребления.

Медицинское освидетельствование, на которое была направлена задержанная, показало, что она находится в состоянии наркотического опьянения. В соответствии со ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское потребление наркотиков) в отношении нее составлен протокол об административном правонарушении, направленный в мировой суд.

По факту незаконного хранения наркотических средств в крупном размере в отношении Б. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Тольяттинскими наркополицейскими в ходе проводимых мероприятий в Автозаводском районе Тольятти задержан 35-летний неработающий житель города Алексей В., ранее судимых за хранение наркотиков. У задержанного изъят полимерный мешок, в котором находилась марихуана массой 1,9 кг. В. пояснил, что приобрел марихуану путем сбора на близлежащем пустыре и планировал изготовить из нее гашишное масло для личного потребления.

Управлением в отношении В. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств в крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button