ОбществоСпорт

Баскетболисты «Самара-СГЭУ» обменялись победами с «Красными Крыльями»

27 и 28 августа «Самара-СГЭУ», готовящаяся к новому сезону в российской баскетбольной Суперлиге, провела первые предсезонные матчи. В спорткомплексе СГЭУ она дважды сыграла с «Красными Крыльями».

Обе команды только недавно начали подготовку к новому сезону, а потому главным для их тренеров было просмотреть в деле имеющихся в их распоряжении баскетболистов, а также опробовать игровые взаимодействия и комбинации. Так, в стартовом составе «Самара-СГЭУ» в первом матче нашлось место сразу двум новичкам: если Владимир Пичкуров, Игорь Самсонов и Андрей Кирдячкин уже хорошо знакомы самарским болельщикам, то Александр Варнаков и Алексей Курцевич в форме команды вышли на паркет впервые.

В целом игра поначалу проходила не очень результативно, что вполне объяснимо. Ближе к концу стартовой десятиминутки стало вырисовываться преимущество «Самары», которой удалось довести разрыв в счете до двузначного.

В начале второй четверти игроки «Самары» выдали более чем трехминутный «сухой» отрезок, но «Крылья» воспользоваться этим не сумели, лишь незначительно сократив свое отставание. А в середине периода заработали «самарские» снайперы: четыре из пяти их дальних бросков оказались точными, и в какой-то момент преимущество нашей команды достигало «+15».

После большого перерыва «Самара» уверенно удерживала разницу в 10-15 очков. Впрочем, счет этого матча, наверное, и не имел особого значения. И Сергей Зозулин, и Борис Соколовский активно прибегали к заменам, дав возможность проявить себя практически каждому из имеющихся в их распоряжении баскетболистов. Так или иначе, но встреча завершилась победой «Самара-СГЭУ», первой для нашего клуба, одержанной над представителем Единой лиги ВТБ.

Самара-СГЭУ – Красные Крылья 78:66 (20:10, 22:19, 19:18, 17:19)
Самара, 27 августа 2014 г.

Самара-СГЭУ: Курцевич (17), Пичкуров (12), Самсонов (11), Варнаков (11), Кирдячкин (10) – с.п., Назаров (5), Князюк (5), Чиликин (4), Голяхов (2), Окороков, Кусакин, Тимощук.
Красные Крылья: Пушков (15), Заряжко (12), Фидий (7), Артешин (5), Зуев (2) – с.п, Матеюнас (12), Писарчук (4), Топоров (4), Мартынов (3), Иванов (2), Балякин.

Во втором матче «Красные Крыльями» сумели взять реванш.

Сергей Зозулин предоставил достаточное количество игрового времени тем баскетболистам, кто в среду не так много выходил на площадку. Кроме того, нашлось место в составе для Сергея Погосяна, Сергея Жулькова, Сергея Рассказова и Кирилла Захарчука. А вот самые результативные игроки первого матча, Алексей Курцевич, Владимир Пичкуров и Александр Варнаков на этот раз игру смотрели в качестве болельщиков.

Перестановки в составе не могли не сказаться на действиях команды. Прежде всего, в нападении, и в счете постоянно вели «Крылья», завершившие стартовый отрезок с преимуществом в 9 очков (10:19).

Во второй десятиминутке игра выровнялась, и к большому перерыву разница в счете чуть сократилась. В третьем периоде «Самара» продолжила свою погоню, и с сиреной об окончании четверти Андрей Кирдячкин в акробатическом прыжке свел отставание к минимуму (46:48).

Но развить этот успех не удалось. Несколько собственных ошибок, а также точные атаки игроков «Крыльев» издали вновь превратили разницу в счете в двузначную. Но и при «- 11» «Самара» не опустила рук. Запомнился выход со скамейки Ильи Тимощука: если накануне он за отведенное ему время отметиться в протоколе не успел, то во втором матче только начинающий профессиональную карьеру центровой дважды здорово отработал на чужом щите и набрал свои первые очки в составе «Самары».

Итоговый счет – 59:64 в пользу «Крыльев».

Самара-СГЭУ – Красные Крылья 59:64 (10:19, 19:18, 17:11, 13:16)
Самара, 28 августа 2014 г.

Самара-СГЭУ: Кирдячкин (21), Самсонов (8), Окороков (6), Назаров (5), Кусакин (0) – с.п., Голяхов (4), Тимощук (4), Рассказов (3), Погосян (3), Князюк (3), Чиликин (2), Захарчук, Жульков.
Красные Крылья: Пушков (8), Матеюнас (6), Заряжко (6), Артешин (3), Балякин (3) – с.п., Фидий (10), Мартынов (6), Писарчук (6), Приходько (6), Зуев (5), Топоров (3), Иванов (2), Пылаев.

Сергей Зозулин:
— Хорошо, что в Самаре есть возможность проводить такие матчи, без поездок куда-либо. Я определился с семью игроками, остальные на сегодняшний день пока выглядят слабее. Поэтому наша задача в этих играх – больше доверять тем, кто находится на вторых ролях, чтобы они почувствовали уверенность. В этих играх главное не победа, а проверка своих сил. Идет становление команды. Со временем, думаю, мы составим «Крыльям» конкуренцию, а конкуренция, как известно, двигатель прогресса.

Баскетбольный клуб Самара

*
Метки

По теме

Back to top button