ОбществоСпорт

Самарец Александр Лифанов выиграл золотую медаль на Юношеских олимпийских играх в Китае

24 августа в китайском Нанкине золотую медаль в соревнованиях пятиборцев выиграл cпортсмен ЦСК ВВС (Самара) Александр Лифанов. Александр в сумме набрал 1184 очка: 310 за плавание, 295 за фехтование и 579 в «комбайне» (совмещенные бег и стрельба). Лифанов является КМС, тренирует спортсмена Костев Илья Андреевич.

Второе место в соревнованиях занял венгр Дьердь Регош с результатом 1175 очков — он отстал от победителя в «комбайне» на 9 секунд. Замкнул тройку призеров Довидас Вайвада из Литвы, завоевавший 1151 очко с отставанием от россиянина в «комбайне» на 33 секунды.

Напомним, что ранее в состязаниях тхэквондистов серебряную награду Юношеских олимпийских игр завоевала другая армейская спортсменка – Юлия Турутина из Сызрани. Таким образом, оба представителя спортивной команды ЦСК ВВС (Самара) отлично справились с поставленной задачей на крупнейших международных соревнованиях. Поздравляем ребят и желаем им дальнейшего развития и успехов!

Современно пятиборье является спортивным многоборьем и состоит из 5 дисциплин: плавание, фехтование «комбайн» (бег с стрельба), конкур. Среди кадетов «А» в возрастной группе до 18 лет включительно соревнования проводятся только в 4-х дисциплинах – за исключением конкура.

Отдел по связям с общественностью
филиала ФАУ МО РФ ЦСКА
(ЦСК ВВС, г. Самара)

*
Метки

По теме

Back to top button