Происшествия

Жительницу Самары будут судить за торговлю БАДами для похудения с запрещенным веществом

В Самарской области местная жительница Анастасия Слащинина обвиняется в контрабанде и незаконной продаже в сети Интернет биологически активных добавок, содержащих сильнодействующие вещества.

По версии следствия, 22-летная жительница губернии с помощью социальной сети организовала нелегальную продажу биологически активных добавок для похудения, содержащих сильнодействующее вещество – сибутрамин, оборот которого в РФ ограничен, а реализация возможна только по рецептам врача.

Препараты женщина заказывала в Республике Казахстан, договорившись через Интернет о поставке с неустановленным следствием лицом. Она переводила денежные средства через платежную систему, а продавец отправлял посылку с запрещенным товаром транспортной компанией.

Всего в период с июня по декабрь 2013 года она незаконно ввезла на территорию России свыше 440 граммов сибутрамина, из которых 92 грамма сбыла 10 гражданам.

В числе препаратов, приобретенных у нее покупательницами из различных регионов страны, — «Лида», «Билайт», «Худей на красном перце», «Сицзишоу», «Куаймый», «Быстро похудеть» «Сжигатель жира» «Капсула линчжи для похудения» и др.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, уголовное дело направлено в Волжский районный суд для рассмотрения по существу.

*
Метки

По теме

Back to top button