Происшествия

Прокурор потребовал уволить из администрации Самары чиновника, судимого за мошенничество

В Самаре по иску прокуратуры суд обязал главу администрации Железнодорожного района уволить своего заместителя, судимого за мошенничество. В ходе проверки установлено, что заместитель главы администрации Железнодорожного района г. Самары Александр Прядкин в феврале 2014 года приговором суда признан виновным в совершении мошенничества.

Судом установлено, что в апреле 2012 года заместитель главы администрации под видом помощи муниципалитету в приобретении подарков ветеранам ко Дню Победы в Великой Отечественной войне получил от предпринимателя 30 тысяч рублей.

Через несколько месяцев этот же гражданин по просьбе чиновника передал ему 20 тысяч рублей, предназначенных для вывоза самовольных киосков и гаражей. Однако полученные средства служащий потратил на собственные нужды.

Суд назначил Прядкину наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.

Несмотря на возникший конфликт интересов, обусловленный совершенным сотрудником администрации преступлением и свидетельствующим о личной заинтересованности, влияющей на исполнение служебных обязанностей, глава района не принял мер к расторжению договора с муниципальным служащим.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района обратился в суд с требованием об увольнении чиновника. Решением Железнодорожного районного суда г. Самары требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button