Компании

У отрадненцев появился ледовый каток

14 августа в Отрадном состоялось торжественное открытие крытого ледового катка «Роснефть-Арена». Этот значимый для социальной сферы региона объект построен в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Самарской области и ОАО «НК «Роснефть». Строительство катка было реализовано в сжатые сроки на средства нефтяников.

Каток предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований местного уровня по хоккею с шайбой, фигурному катанию. В составе спортивного центра для обеспечения учебно-тренировочного процесса предусмотрены помещения для общефизической подготовки, хореографический зал и методические кабинеты. Ледовый дворец состоит из двух частей: собственно ледового катка с трибунами на 200 зрителей и двухэтажного административно-бытового корпуса, включающего в себя кабинеты, раздевалки, спортивный зал, кафе, душевые, санузлы. Общая площадь застройки с благоустроенной территорией составляет 20 600 м2. Размеры ледовой площадки — 60×30 метров.

Необходимо отметить, нефтяники уделяют особое внимание вопросам физической культуры, поскольку считают, что спорт формирует крепость тела и силу духа, волю к победе, мужество и самоотдачу. Эти качества являются залогом побед в жизни и высоких результатов на производстве. НК «Роснефть» ведет масштабную постоянную работу по поддержке спорта и пропаганде здорового образа жизни в регионах своей деятельности, строит спортивные сооружения.

Значение для социальной сферы региона крытого ледового катка «Роснефть-Арена» в Отрадном, подчеркнуло участие в торжественном открытии временно исполняющего обязанности губернатора Самарской области Николая Меркушкина.
«Открытие катка — не просто значимое событие, это праздник для жителей Отрадного. Уверен, данный объект станет любимым местом горожан, где они будут с большим удовольствием проводить свое свободное время, заниматься зимними видами спорта независимо от времени года и погодных условий», — заявил он. Николай Меркушкин подчеркнул, что благодаря компании «Роснефть», профинансировавшей строительство ледового катка, развитие зимних видов спорта в Отрадном выйдет на качественно новый уровень.

«За успехи в трудовой деятельности и большой вклад в строительство крытого ледового катка «Роснефть-Арена» Николай Меркушкин наградил Почетной грамотой губернатора Самарской области главного специалиста отдела региональной политики ОАО «Самаранефтегаз» Наталию Емелину. Также благодарностью губернатора были поощрены начальник районной инженерно-технологической службы Центральной группы месторождений Владислав Нечаев и начальник сектора контроля капитальных вложений контрольно-ревизионного управления ОАО «Самаранефтегаз» Елена Копиченко.

Заместитель генерального директора по материально-техническому обеспечению и транспорту ОАО «Самаранефтегаз» Михаил Аржанов сообщил, что «Самаранефтегаз», как социально-ответственное предприятие, выстраивает и укрепляет конструктивные взаимоотношения со всеми муниципалитетами на территории своей производственной деятельности».
Стоит сказать, что главное нефтедобывающее предприятие губернии выделяет муниципалитетам финансовые средства ежегодно. Так, в 2013 году благодаря помощи нефтяников в городском округе Отрадный был построен храм в честь Великомученика и Целителя Пантелеимона, а также отремонтированы водоводы в промзоне и общежитии стадиона «Нефтяник», проведен ремонт и оснащен ДК «Россия».

Программу развития детского массового спорта Самаранефтегаз начал реализовывать в 2013 году. Благодаря этому в 11 муниципальных образованиях были построены 19 спортивных площадок, приобретены спортивное оборудование, инвентарь, экипировка для занятий детей различными видами спорта. Городской округ Отрадный в прошлом году в рамках данной программы построил спортивную площадку, приобрел сборно-разборную площадку для спортивно-бальных танцев и фитнес-аэробики, а также спортивное оборудование, инвентарь, экипировку.

В 2014 году в Отрадном будет проведена реконструкция насосно-фильтровальной станции, а также отремонтированы помещения Станции юных техников и приобретены для нее карты, мототехника, запасные части и экипировка. Кроме этого, в рамках программы, направленной на развитие культуры, будут приобретены костюмы для ДК «Россия» и досугового центра «Юность».

На правах рекламы
*

По теме

Back to top button