Происшествия мировые

Украина признала конвой из России гуманитарным

Поздно вечером в субботу власти Украины признали ожидающий отправки из России груз гуманитарной помощью. «Министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью», — говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства Украины.

Приказ стал реакцией Киева на письмо главы региональной делегации Международного комитета Красного Креста Российской Федерации, Беларуси и Молдовы Паскаля Кютты, где тот перечислял продукты, входящие в груз.

Список из 12 наименований товаров общим весом 1856,3 тонны был получен в Киеве в субботу. Получателем гуманитарного груза названа миссия Международного комитета Красного Креста в Украине. В письме говорится, что груз будет перемещен представителями МККК на Украину через пункт пропуска БАПП «Донецк».

Как заявил в свою очередь представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) Паскаль Кютта, главная проблема, касающаяся дальнейшей судьбы конвоя, заключается в получении гарантий безопасности от всех сторон конфликта.

Подробнее: Би-би-си

воскресенье, 17 августа 2014 г., 21:18 GMT 01:18 MCK

*
Метки

По теме

Back to top button