Звездные персоны

Ведется сбор денег на установку памятника Башлачёву

Ранее стало известно, что в Череповце будет установлен памятник гениальному отечественному рок-барду, большому русскому поэту и автору песен Александру Николаевичу Башлачёву. Данный проект уже утвержден городскими властями, поддержан профессиональным сообществом, рок-музыкантами, а также людьми, которые лично близко знали культового музыканта.

Ведется сбор денег на установку памятника Башлачёву
Ведется сбор денег на установку памятника Башлачёву

Люди, занимающиеся этим делом, планируют реализовать проект с помощью многочисленных поклонников творчества Башлачева – сбор средств на памятник ведется через краудфандинговую платформу «Планета».

Авторами памятника стали скульпторы Мария Иванова-Очерет и Сергей Букин и архитектор Андрей Корляков. Кстати, Мария является и автором самого проекта. Скульптура музыканта, который держа в руках гитару поднимается вверх по лестничным ступенькам, будет установлена на берегу реки Ягорбы в прогулочной зоне. Основной идеей монумента можно назвать идею «восхождения» и обращение к зрителю.

Известно, что для реализации проекта необходимо собрать 6 300 000 рублей. Кроме того, этот бюджет авторы памятника считают минимальным.

Всем тем, кто примет участие в сборе денег на памятник Александру Башлачёву в Череповце, будут приготовлены подарки, среди которых открытки с автографами известных музыкантов, экскурсии по неформальному Петербургу, а также приглашения на квартирный концерт памяти Башлачёва и на спектакль в Театре «Комедианты».

Источник: BelRadio

*
Метки

По теме

Back to top button