Общество

Самарцы примут участие в историческом фестивале под Калининградом

События победного для русской армии сражения Первой мировой войны у поселка Лермонтово в Калининградской области восстановят около 500 реконструкторов из 50 клубов России и ближнего зарубежья.

Как сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства, историческая реконструкция пройдет 24 августа на поле у поселка Лермонтово, расположенном в девяти километрах от города Гусева. Зрителям покажут три военных эпизода: бой под Каушеном и подвиг ротмистра Петра Врангеля, героический бой 28-й дивизии на Северном фланге сражения и Гумбинненское сражение на Южном фланге. Российская императорская армия будет представлена 220 штыками, 20 саблями, двумя орудиями и 15 артиллеристами. Со стороны Германской армии выступят 165 штыков, 10 сабель, два орудия и 10 артиллеристов. Около 20 человек будут работать в полевом госпитале.

По окончании реконструкции пройдет общая минута молчания, после которой участники сражений выйдут на торжественное построение. Марш и праздничный салют завершат военно-историческую реконструкцию. По оценкам организаторов, мероприятие могут посетить до 50 тыс. человек.

Исторический фестиваль будет отличаться от предыдущих наличием интерактивных площадок, воссоздающих дух времени, добавили в пресс-службе. С утра на поле будут работать «Город мастеров» и торговые павильоны.

«Зрители смогут посетить русский и немецкий интерактивные лагеря. Две палатки отводятся под редакцию газеты. Организуем также палатку с телеграфом. На площадке разместится конный плац, который мы организуем совместно с калининградской федерацией конного спорта. Все желающие смогут посмотреть броневик — кстати, нашли мы его в Калининградской области. А еще гостей фестиваля будут веселить цыгане из фольклорного клуба», — приводит пресс-служба слова представителя московского центра военной истории и культуры «Гвардия» Георгия Истомина.

География реконструкторских клубов — участников фестиваля значительно расширилась, отмечают организаторы. Любители истории прибудут на фестиваль из Новосибирска, Екатеринбурга, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Калуги, Тулы, Липецкой области, Ростова-на-Дону, Северодвинска, Мурманска, Симферополя, а также из Белоруссии, Польши и Чехии. Калининградскую область будут представлять два клуба военно-исторической реконструкции: «114-й пехотный Новоторжский полк» и «104-й пехотный Устюжский полк».

ИНТЕРФАКС

*
Метки

По теме

Back to top button