Происшествия

Безответственную мать приговорили к обязательным работам

В Тольятти суд вынес приговор в отношении нерадивой матери.Установлено, что с августа 2012 года по ноябрь 2013 года 35-летняя женщина не выполняла обязанности по воспитанию своей малолетней дочери Елены, родившейся в июле 2012 года.

После выписки новорожденной из Тольяттинской городской больницы мать принесла дочь в квартиру по ул. Кулибина, находящуюся в антисанитарном состоянии. В жилище постоянно находились люди, распивающие алкоголь, учиняющие между собой драки в присутствии новорожденной.

Мать регулярно злоупотребляла алкоголем, участвовала в дебошах, часто оставляла девочку голодной, не обеспечивая ей своевременный гигиенический уход, не гуляла с ней.

После выселения женщины из данной квартиры она в течение недели проживала с дочерью в подъездах, оставляя ее без еды и сна, продолжала употреблять спиртное.

В ноябре 2013 года женщина передала девочку в Тольяттинский специализированный дом ребенка. У ребенка выявлен педикулез, задержка речевого развития, деформация коленных суставов.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, ранее женщина уже была лишена родительских прав в отношении 16-летнего сына.

Суд признал назначил женщине наказание в виде обязательных работ на срок 192 часа.

*
Метки

По теме

Back to top button