ВажноОбщество

Президент подписал перечень поручений по итогам совещания в Самаре

Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам совещания «О социально-экономическом развитии Самарской области», состоявшегося 21 июля. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля:

1. Правительству Российской Федерации:
1) представить предложения о субсидировании организаций автомобилестроения для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2014 году на реализацию инвестиционных и инновационных проектов.

2) в целях поддержки субъектов малого предпринимательства представить в установленном порядке предложения по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих дифференциацию уровня административных штрафов в зависимости от категории субъектов предпринимательства и состава правонарушения.

3) примите меры по ускорению разработки концепции наследия чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, предусмотрев в ней требование об обеспечении при проектировании, строительстве и реконструкции стадионов, предназначенных для проведения указанного чемпионата, возможности их дальнейшего многофункционального использования.

2. Правительству Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе совместно с заинтересованными организациями:
1) проработать вопрос о возможности использования экспериментального аэродрома «Безымянка» в Самарской области для нужд Министерства обороны Российской Федерации и гражданской авиации (в том числе в части организации центра технического обслуживания и ремонта воздушных судов).
2) оценить целесообразность развёртывания серийного производства самолётов «Ил-114» на базе открытого акционерного общества «Авиакор – авиационный завод» для нужд Министерства обороны Российской Федерации и гражданской авиации и в установленном порядке доложить.

3. Правительству Российской Федерации совместно с открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» и заинтересованными организациями представить согласованные предложения по развитию в Самарской области транспортной инфраструктуры, в частности железнодорожной, в том числе в целях обеспечения реализации проекта по строительству нового полимерного комплекса в г.Новокуйбышевск (Самарская область).

4. Правительству Российской Федерации совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации провести анализ правоприменительной практики экологического законодательства и по его результатам представить в установленном порядке предложения по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих упрощение требований к обращению с отходами для субъектов малого предпринимательства, предусмотрев при этом:

признание деятельности по обращению с отходами специализированным видом деятельности профессиональных организаций;

освобождение микропредприятий от обязанности прохождения профессиональной подготовки;

отмену необходимости согласования субъектами малого предпринимательства порядка осуществления производственного контроля;

отмену необходимости составления субъектами малого предпринимательства паспорта отходов I–IV классов опасности.

5. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации провести анализ опыта создания в Самарской области за счёт средств частного инвестора объектов социальной инфраструктуры при реализации проектов комплексного освоения территорий и их последующей передаче субъекту Российской Федерации или органу местного самоуправления на возмездной основе и представить предложения об использовании такого опыта в других субъектах Российской Федерации.

6. Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществить проверку соблюдения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей при реализации продуктов питания на территории Самарской области, в том числе в торговых сетях.

7. Банку России проработать вопрос о развитии рефинансирования и секьюритизации ипотечных кредитов, выданных на приобретение жилья на первичном рынке.

*
Метки

По теме

Back to top button