Происшествия

В Тольятти подросток угнал автомобиль у матери знакомого

В ночь с 10 на 11 августа в полицию Тольятти поступило сообщение о нетрезвом водителе, управлявшем автомобилем «Lada Kalina». Машину, находящуюся в розыске, на улице 70 лет Октября заметил экипаж дорожно-патрульной службы.

На требование об остановке транспортного средства водитель не отреагировал и увеличил скорость. Полицейские организовали преследование правонарушителя. Пытаясь скрыться от инспекторов ГИБДД, водитель сначала выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Lada Kalina», затем врезался в световую опору. После ДТП водитель бросил транспортное средство и попытался убежать, но был задержан полицейскими.

16-летний задержанный не имеет водительского удостоверения. У молодого человека были явные признаки алкогольного опьянения, но от медицинского освидетельствования отказался. За нарушения правил дорожного движения на жителя Автограда составлены три административных протокола: за не выполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, за оставление места ДТП и за отказ от медосвидетельствования.
Кроме того, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, во время употребления алкоголя в гостях у своего знакомого, подозреваемый взял ключи от автомобиля, принадлежащего его матери, и уехал на нем. За это преступление уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

*
Метки

По теме

Back to top button