Происшествия

В Самаре полиция задержала троих мужчин напавших ночью на водителя такси

В ОП № 8 Управления МВД России по г. Самаре обратился 26-летний мужчина, работающий водителем такси. Он пояснил, что ночью 9 августа на него напали трое неизвестных, которые подсели в салон его легкового автомобиля и под угрозой ножа завладели машиной. Преступление произошло на территории пятого квартала поселка Красная глинка в Самаре.

Оперативный дежурный уточнил у пострадавшего приметы нападавших, после чего информация о разыскиваемом автомобиле и ориентировка с данными о преступниках была передана всем наружным службам полиции.

Спустя некоторое время сотрудники дорожно-патрульной службы на одной из городских улиц заметили автомобиль, регистрационный номер которого совпадал с тем, что находился в розыске. В результате полицейскими были задержаны трое подозреваемых в разбое, а похищенный автомобиль изъят. Установлено, что все трое задержанных – жители города Самары, которые нигде не работают. 25-летний задержанный в прошлом уже привлекался к уголовной ответственности за разбой и угон, его 22-летний приятель был судим по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» УК РФ. Еще один подозреваемый – 21-летний молодой человек в криминальных сводках полиции зафиксирован не был.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Похищенный автомобиль в ближайшее время будет возвращен законному владельцу. В настоящее время молодые люди находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Если вина подозреваемых будет доказана в суде, то каждому из них может грозить до десяти лет лишения свободы. Расследование продолжается.

63.mvd.ru

*
Метки

По теме

Back to top button