Происшествия

Работники АЗС похитили 700 000 рублей нефтяной компании

Десять бывших работников одной из автозаправочных станций стали фигурантами уголовного дела. Они подозреваются в хищении денег, принадлежащих нефтяной компании.

Обвиняемые воспользовались бонусной акцией, проводившейся организацией – клиентам, заправляющим транспорт, за каждую покупку на специально приобретенную карту начислялись баллы, которые в дальнейшем можно было использовать для приобретения топлива на АЗС, входящих в структуру компании.

Операторы-продавцы в отсутствие покупателя, преимущественно в вечернее и ночное время суток, набирали на контрольно-кассовом аппарате необходимую сумму для отпуска нефтепродуктов, чтобы получить призовые баллы на бонусную карту. После этого кассир аннулировал кассовый чек.

Работники АЗС обвиняются в том, что за счет приобретенных таким образом баллов отпускали клиентам топливо за наличный расчет и присваивали себе полученные деньги, то есть проводили транзакцию накопленных баллов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, предполагаемые злоумышленники действовали в период с июля по сентябрь 2013 года. По данным следователей, ущерб, нанесенный нефтяной компании, составил более 700 000 рублей. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

*
Метки

По теме

Back to top button