ВажноОбщество

Новым местом работы Д.Азарова будет Совет по местному самоуправлению Совета Федерации

По информации «Известий», вместо Тимченко Всероссийский совет по местному самоуправлению возглавит действующий мэр Самары Дмитрий Азаров (сейчас он занимает должность заместителя председателя ВСМС). Сам Дмитрий Азаров не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

фото: er.ru
В Совете Федерации Вячеслав Тимченко окажется в том случае, если и.о. губернатора Кировской области Никита Белых одержит победу на сентябрьских выборах главы региона. Тимченко – первый в списке из трех кандидатов на должность сенатора.

Сам Дмитрий Азаров также является кандидатом на место сенатора. Показав себя отличным администратором и специалистом по местному самоуправлению, он вошел в команду и.о. губернатора Самарской области Николая Меркушкина на выборах, тем самым укрепив позиции кандидата от партии власти, так как электоральная поддержка мэра в городе высока.

С 2006 года Дмитрий Азаров работал в администрации главы Самары, а потом в правительстве Самарской области. В 2009 году был включен в первую сотню президентского кадрового резерва. В 2010 году по итогам первых в стране внутрипартийных праймериз был выдвинут «Единой Россией» на выборах на должность главы городского округа Самара, а 10 октября выиграл выборы в первом туре, набрав 66,94% голосов. В марте 2011 года был выбран на должность президента Ассоциации городов Поволжья, а в 2012 году — на должность вице-президента Союза российских городов и вице-президента Евразийского отделения Всемирной организации «Объединённые города и местные власти». Является заместителем Председателя ВСМС по Приволжскому ФО. Азаров стал одним из авторов идеи «открытого правительства» и «муниципального фильтра». Стоит отметить, что прадеду Дмитрия Азарова, занимавшему пост ремесленного главы города, в Смоленске установлен памятник.

Читайте далее: Izvestia.ru

*
Метки

По теме

Back to top button