Происшествия

Вступил в силу приговор самарскому чиновнику за махинации с муниципальными квартирами

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего заместителя руководителя департамента управления имуществом г.о. Самара Михаила Вострикова, признанного виновным в махинациях с муниципальными квартирами.

Установлено, что в период времени с марта 2011 года по февраль 2012 года заместитель руководителя департамента управления имуществом г.о.Самара решил приобрести на территории г.Самары права на жилые помещения первичного муниципального жилищного фонда путем обмана с использованием своего служебного положения и совершения служебных подлогов. С этой целью руководитель создал организованную преступную группу, состоящую из работников департамента управления имуществом г.о.Самара, в том числе Вострикова, сотрудников полиции и риэлторов.

За период существования организованной преступной группы были приобретены мошенническим способом права на 23 жилых помещения, два жилых помещения оформить в собственность на подставных лиц членам организованной преступной группы оформить не удалось по независящим от них обстоятельствам.

Кроме того, Востриков совершил служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности, в том числе повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.
Определением судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда от 4 августа 2014 года приговор в отношении Вострикова оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button