Общество

Установлены размеры стоимости жилищно-коммунальных услуг в Самарской области

Сегодня на заседании правительства Самарской области установлены размеры регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, дифференцированной по муниципальным образованиям в Самарской области.

В связи с тем, что с 1 июля 2014 года произойдет индексация цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, правительство Самарской области установило размеры регионального стандарта их стоимости. Напомним, что в соответствии с этим стандартом производится расчет мер социальной поддержки граждан в виде субсидий и ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Размеры регстандарта пересматриваются ежегодно при изменении в регионе цен и тарифов с учетом необходимых ограничений, принятых органами местного самоуправления.

Размер стандарта рассчитывается как сумма стоимости услуг по ремонту и содержанию жилого помещения, а также отоплению, рассчитанной исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, и стоимости нормативного объема потребления коммунальных услуг, приходящейся на одиноко проживающего гражданина или на одного члена семьи для семей различной численности.

Утвержденные размеры регионального стандарта будут действовать до принятия последующего нормативного правового акта.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button