ВажноКультура в России

В фильме про челябинский метеорит расскажут правду о его падении

Небольшая московская студия SC-Art под руководством продюсера Антона Клапоусова снимет фильм о падении челябинского метеорита. Как сообщается на официальном сайте проекта, главными героями полнометражной картины «Челябинск [15.02.13]» стали три приятеля, которые отправились на место падения, чтобы быть первыми, кто его заснимет. Они оказываются втянуты в череду событий, которые ставят под сомнение официальную версию о падении метеорита. По сюжету фильма главные герои ведут видео отчет, и все повествование ведётся от их лица.

Создатели картины уверены, что «современные цифровые технологии совмещенные с профессионализмом сотрудников позволяют получить красивую и качественную картинку в условиях небольшой студии». Ставку продюсеры делают на сценарий.

На днях вышел первый трейлер будущей картины.

«Мы потратили больше полугода разрабатывая нашу идею до полноценного сюжета, – сообщают авторы проекта. – И еще несколько месяцев ушло на то, чтобы изложить историю на бумаге, проработать персонажей и диалоги. И все это с учетом ограниченных возможностей съемки и пост-продакшена. Наша команда уверена что этот сюжет будет достойной работой в рамках жанра Sci-Fi и одной из первых картин в России, снятой в жанре мокьюментари (псевдодокументалистика, повествование от лица участников событий). В данный момент у нас на руках не просто концепция. Мы не пытаемся завлечь людей красивой оберткой и не убеждаем сами себя что оригинальная идея продаст себя даже в целлофановом пакете. У нас есть идея, сюжет, сценарий и визуальная демонстрация того, каким мы хотим видеть этот фильм, а главное — пример того, на что мы способны».

Справка:

«Челябинск» — метеорит, упавший 15 февраля 2013 года в результате торможения в атмосфере Земли небольшого астероида. Падение метеорита сопровождалось серией атмосферных взрывов — разрушением с распространением ударных волн над территорией Челябинской области и некоторых других регионов России, а также Казахстана. Многие фрагменты найдены на территории Челябинской области. Наиболее крупные из фрагментов, общей массой 654 кг, были подняты 16 октября 2013 года со дна озера Чебаркуль (Челябинская область).

Всего было найдено более 100 осколков.

Метеорит относится к классу обыкновенных хондритов LL5 (наименее распространённая группа обыкновенных хондритов.

МЕТРО

*
Метки

По теме

Back to top button