Происшествия

Следователей из Тольятти будут судить за взятку в 13 млн рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших первого заместителя руководителя следственного отдела по городу Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области Александра Рогова, старшего следователя следственного отделения по Автозаводсколму району города Тольятти указанного подразделения Дениса Уточкина, а также Алексея Гагулина. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении коррупционных преступлений. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

«По версии следствия, в марте 2013 года Гагулин получил информацию о хозяйственной деятельности ООО «ТольяттиСтройКомплект» (далее – ООО «ТоСК»), а также о проводимых в отношении данного общества проверках в связи с возможными нарушениями в сфере налогового законодательства. Тогда же Гагулин создал организованную группу, в состав которой вовлек указанных сотрудников следственных органов, с целью незаконного получения денежных средств от представителя ООО «ТоСК». Реализуя общий преступный умысел, Уточкин, действуя в составе группы, по надуманным основаниям возбудил уголовное дело в отношении представителей ООО «ТоСК» и наложил арест на счета общества. После этого обвиняемые предложили руководству предприятия за взятку в общей сумме более 13 млн. рублей освободить их от уголовной ответственности, снять арест со счетов, а также оказывать общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности. Согласившись, представитель ООО «ТоСК» обратился в правоохранительные органы. 29 мая 2013 года при получении последней части взятки Рогов был задержан сотрудниками ФСБ России, позже были задержаны и другие фигуранты», — говорится в сообщении Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

*
Метки

По теме

Back to top button