ВажноОбщество

Роскосмос не собирается отправлять к Луне самарские «Союзы»

В Роскосмосе заявили, что не собираются проводить никаких работ по модернизации космических кораблей «Союз», для транспортировки к нашему спутнику космических туристов.

В российском космическом ведомстве удивленно отреагировали на недавнее заявление главы компании Space Adventures Тома Шелли. Последний, напомним, заявил, что на Луну планируется отправлять модернизированные «Союзы», и возить на них будут туристов. По словам Шелли, компания которого организует полеты космических туристов и уже много лет возит последних на борт МКС, используя для этого технику своих партнеров в Роскосмосе, туристические полеты на Луну планируется осуществлять с 2017 года. Туристов в Space Adventures собираются возить к Луне на модифицированных «Союзах», к которым планируется присоединить еще один блок для проживания. Кроме того, «лунная» модификация корабля, по словам Шелли, будет включать в себя и улучшенную тепловую защиту, так как вход в земную атмосферу на обратном пути с Луны будет осуществляться на больших скоростях.

Однако в Роскосмосе на это сообщение ответили весьма неожиданно, заявив, что не собираются производить никакой модификации «Союзов». Более того, сейчас они работают над созданием космического корабля совершенно нового поколения, который и должен будет заменить использующиеся сейчас «Союзы», а также быть пригодным для полетов к нашему естественному спутнику. Данное заявление Роскосмоса противоречит словам Шелли, который заявлял, что уже продал два билета по цене в 150 миллионов долларов каждый, сообщает sdnnet.ru.

*

По теме

Back to top button