ОбществоСпорт

Самарские стрелки завоевали 8 медалей на международных соревнованиях среди юниоров по пулевой стрельбе в Чехии

Удачными для сборной России, в общем, и для армейских стрелков (ЦСК ВВС , г. Самара) в частности можно назвать международные соревнования по пулевой стрельбе, которые прошли на минувшей неделе в г. Пльзень (Чехия). 8 медалей на троих – таков медальный зачет спортсменов ЦСК ВВС Евгения Ищенко и Дмитрия Седова, а также рядового спортивной роты Евгения Панченко. Тренируют стрелков спортивной команды по олимпийским видам ЦСК ВВС (Самара) тренер высшей категории Батраев Ирик Юнусович и тренер высшей категории, ЗТР Батраева Галина Петровна, Евгений Ищенко (МС) в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров среди юниоров дважды поднимался на высшую ступень пьедестала почёта. Он стал первым в индивидуальном и командном зачете в упражнении ВП-6 (60 зачетных выстрелов в положении стоя), впервые выполнив норматив Мастера спорта международного класса. В упражнении МВ-6 (по 40 зачетных выстрелов в положении колено-лежа-стоя) Ищенко показал также отличный результат, выиграв квалификацию с результатом 1170 очков, установив личный рекорд. Однако в финале Евгений Ищенко уступил более опытному российскому спортсмену Владимиру Масленникову и завершил дисциплину с серебряной медалью. Третье золото в свою копилку самарский спортсмен добавил в упражнении ВП-6 (командный зачет).

Итог:

Ищенко Евгений:

1 место – МВ-9, ком,
1 место – ВП-6, ком.
1 место – ВП-6, лично – выполнил норму МСМК (впервые на международных соревнованиях.
2 место – МВ-6, лично.

Седов Денис:
1 место – МВ-9, ком.

Панченко Евгений (спортивная рота, г. Самара):
1 место – МВ-9, ком.
1 место – ВП-6, ком
1 место – МВ-6 лично.

По словам Галины Батраевой — тренера Ищенко и Седова – высокий уровень выступления ее ученики продемонстрировали не случайно. «Мы планомерно готовились и шли к таким результатам. И Дима, и Женя уже показывали такой высокий уровень во время тренировочного процесса. Но одно дело тренировки, другое — крупные международные соревнования. Дима Седов показал отличные результаты в квалификации упражнения МВ-9, по итогам которой он вышел в финал с первым результатом. Однако в финале сказалось волнение, и в результате Димас лишь 4-й. Оба спортсмена выполнили норматив Мастера спорта международного класса, по итогам соревнований мы будет готовить документы на присвоение звания МСМК Евгению Ищенко и Дмитрию Седову».

Международные соревнования среди юниоров в Чехии проходят ежегодно. В этом году в них приняли участие порядка 400 спортсменов из 22 стран.

В эти же дни в Ижевске проходили всероссийские соревнования по стрельбе «Юный стрелок России», в котором команду спортивной школы ЦСК ВВС представили 18 спортсменов. Удачно выступили Дроганова Дина (КМС, 2001 г.р.) – 1 место в упражнении ВП-4 с результатом 412 очков, Петров Павел – 1 место в этом же упражнении среди юношей, а также Свердлов Олег – 2 место, ВП-4.

Отдел по связям с общественностью
филиала ФАУ МО РФ ЦСКА
(ЦСК ВВС, г. Самара)

*

По теме

Back to top button