в РоссииВажноСпорт

Сборная России сыграла вничью с Южной Кореей в первом матче на ЧМ по футболу

Сборная России в Куябе сыграла вничью с командой Южной Кореи в матче первого тура группового этапа чемпионата мира по футболу в Бразилии. Встреча завершилась со счетом 1:1 (0:0).

INTERFAX.RU
18 июня 2014 года 03:51

Кержаков повторил рекорд Бесчастных по количеству голов за футбольную сборную России

Сегодня. Куяба. Россия — Корея — 1:1. 74-я минута. Ответный мяч Александра КЕРЖАКОВА. Фото AFP

Гол Александра Кержакова в матче первого тура группового этапа чемпионата мира по футболу против Южной Кореи стал 26-м для нападающего в футболке сборной России.

По этому показателю Кержаков догнал Владимира Бесчастных, который являлся лучшим бомбардиром в истории сборной России.

Сборная России в Куябе сыграла вничью с командой Южной Кореи в матче первого тура группы Н.

INTERFAX.RU
18 июня 2014 года 04:01

To Kerzhakov – теперь значит «забить»

Я вас поздравляю! Наконец-то и мы с вами дождались настоящего открытия чемпионата мира. Главное теперь, чтобы его «закрытие» персонально для вас не произошло слишком рано – первый матч уверенности в плей-офф пока не дал. Мы впервые за эру Капелло отыгрались, но вот победить, к сожалению, не удалось, хотя это было вполне по силам.

К сожалению, развили наметившийся всплеск не россияне, а корейцы, заставив своими плотными и прицельными ударами дважды подряд понервничать Акинфеева. Наш голкипер в несвойственном ему стиле отбивал мячи перед собой, но успевал их накрывать.

Увы, впереди у нас никак не склеивалось. Не хватало человека, который смог бы придать атакам осмысленность, поиграть темпом, отдать нестандартную передачу. На позиции этого человека находился, по идее, Олег Шатов, но весь его «креатив» сводился к тому, что он ошибался чаще других и схлопотал желтую карточку.

Неудивительно, что молодого зенитовца заменили первым. И на поле наконец появился единственный потенциальный плеймейкер в нынешнем составе сборной Дзагоев. Дело сразу пошло поживее, мы хотя бы начали системно подходить к чужой штрафной.

И тут ошибся тот, от кого никак не ждали – Акинфеев. Хотя после тех двух ударов, о которых я написал выше, уже закрадывалась мысль, что Игорь сегодня – не в своей тарелке. Но чтобы пропустить так… Начал голевую комбинацию обрезавшийся не в первый раз (и сразу же после этого замененный) Глушаков, но большой беды ничего вроде бы не предвещало – Ли Гын Хо бил с приличной дистанции и в зоне видимости для нашего голкипера. Как не самый сильный удар пробил руки Акинфеева – уму непостижимо.

Только после пришедшей беды наши заиграли в футбол. Способствовал этому и выход Кержакова. Именно ему хватило трех минут, чтобы во время суматохи в корейской штрафной (наконец-то!) оказаться расторопнее всех и придать новое значение глаголу to kerzhakov – отныне он означает «забить в первой же атаке».

Эх, было бы еще круче, если б он приобрел еще и значение «Забить дважды, выйдя на замену», но для этого времени, да и мастерства не хватило, хотя эндшпиль встречи и прошел с нашим преимуществом. Увы, недостаточным для мата.

football.sport-express.ru

***

По теме

Back to top button