Происшествия мировыеСпорт

Шумахера вывели из комы и перевели в больницу Лозанны

Бывший немецкий гонщик Михаэль Шумахер в понедельник, 16 июня, переведен из больницы французского Гренобля в больницу швейцарской Лозанны. Утром семья чемпиона сообщила, что он вышел из состояния комы и подлежит длительной «реадаптации» после падения на горнолыжном курорте Мерибель во Франции 29 декабря 2013 года.

Михаэль Шумахер
REUTERS/Radu Sigheti/Files

16 июня днем университетская больница Лозанны CHUV (Centre hsopitalier universitaire de Vaud) официально подтвердила прибытие именитого пациента, — сообщает агентство Франс-Пресс. Бывший гонщик проживал в Швейцарии, в небольшом населенном пункте между Женевой и Лозанной, на берегу Женевского озера.

Ранее утром семья бывшего чемпиона Формулы-1 в специальном заявлении сообщила, что Шумахер «больше не находится в коме», а также покинул больницу французского Гренобля, где находился после падения на горнолыжном курорте Мерибель 29 декабря 2013 года. Семья не сообщила никакой информации о состоянии здоровья Шумахера, а также — вместе с врачами больницы Гренобля — отказалась давать пресс-конференцию. Семья сообщила, что для пилота наступила «долгая фаза реадаптации», потребовав от СМИ «уважать врачебную тайну и тайну частной жизни».

При падении на французском горнолыжном курорте Шумахер получил множественные травмы черепа и был введен в состояние искусственной комы. Врачи начали вывод пациента из этого состояния 30 января 2014 года.

Оригинал публикации: Русская служба RFI

Опубликовано: 16/06/2014 15:37

(«Русская служба RFI», Франция)

inosmi.ru

*
Метки

По теме

Back to top button