ВажноЛюди (архивная рубрика)Новости соцсетейОбщество

В Самаре представили коллекцию картин, переданных городу меценатами

В роли таковых выступили: Владимир Аветисян и Владимир Некрасов. Из 38 картин, представленных на выставке, В.Аветисян дарит 22. Директор драматического театра В.Гвоздков сообщил, что тоже сделает свой дар из 5-6 картин. Там, глядишь, и другие меценаты подтянутся. В конце-концов у г-на Михельсона, владельца «Виктории» тоже богатая коллекция, да и Самара ему не чужая, так что начало хорошего дела положено.

На вопрос о суммарной стоимости подаренных картин Владимир Аветисян ответил, что они для него бесценны (для справки — на последних торгах Sotheby’s и Christie’s 2 июня 2014 года картины Лентулова «Пейзаж с Мостом» и «Дети с зонтиками» были проданы за 1,7 и 2,09 млн. фунтов стерлингов), но расставаться с ними не жалко, потому что они никуда не пропадают, а остаются в Самаре, где с этими полотнами сможет познакомиться любой желающий. А это само по себе ценно. Что касается критериев отбора картин — то дарятся такие, каким нет аналогов в городских музеях.

На презентации выставки были замечены и.о. губернатора Н.Меркушкин, мэр Д.Азаров, спикер гордумы А.Фетисов, почетные граждане Самары, представители прессы.

Подробнее:

kurdoff.livejournal.com

***

По теме

Back to top button