ОбществоСпорт

Тольяттинская теннисистка Дарья Касаткина выиграла юниорский Roland Garros

Теннисистка из Тольятти Дарья Касаткина одержала самую значительную победу в своей спортивной карьере. 17-ти летняя спортсменка выиграла открытый чемпионат Франции Roland Garros среди юниорок. Открытый чемпионат Франции входит в четверку турниров «Большого шлема» — самых престижных в мире тенниса. Дарья Касаткина (воспитанница СДЮСШОР №6 «Теннис», тренер — Дамир Нургалеев) дважды принимала участие в Roland Garros, но пройдя квалификацию, она уступала более опытным и взрослым соперницам.

Свой третий поход за почетным трофеем Дарья Касаткина начала 1 июня, когда в Париже стартовала юниорская часть Roland Garros. По ходу турнира тольяттинка обыграла Байям Камонван (Тайланд) — 6:2, 6:0, Вишванг Ченг (Китай) – 6:4, 6:2, Иону Роску (Румыния) — 6:2, 7:6, Ирину Шиманович (Белоруссия) — 6:7, 6:0, 6:4. В полуфинале талантливая россиянка в упорной борьбе одолела Маркету Вондрушову из Чехии — 6:2, 4:6, 6:4. В решающем матче Касаткина взяла верх над сербкой Иваной Йорович — 6:7, 6:2, 6:3. Таким образом, Дарья Касаткина завершила свою юниорскую карьеру выдающейся победой на Roland Garros.

«Я очень нервничала перед матчем. Волнение ушло только утром на разминке. Соперница очень бойко начала. Она все попадала, играла активно. Я же, напротив, понимала, что за неделю по-настоящему подустала. Но мне так хотелось победить! Нужно было собраться и из последних сил достать резерв, который был спрятан. То, что я выиграла Ролан Гаррос, мне не верится. Это же мой любимый турнир, на котором всегда хотела победить! Правда, уже завтра нужно обо всем этом забыть. Я ставлю точку в юниорской карьере и уезжаю в Италию играть взрослые соревнования. Для меня наступает новый этап в карьере», — призналась Касаткина в интервью пресс-службе федерации тенниса России.

Сегодня большой день для тольяттинского тенниса. Усилия многих людей, в первую очередь Даши и ее семьи, увенчались грандиозной победой на юниорском турнире «Большого Шлема». Несмотря на серьезных соперниц и борьбу за каждое очко в последних трех матчах, лично я был уверен в победе и заранее дал такой прогноз, потому что Даша на этот раз была готова к титулу и чемпионской игре не только физически и тактически, но и что самое важное – психологически. Успешные выступления прошлого года, победа на первом женском турнире в этом году придали ей уверенности в себе. Я от всей души поздравляю Дашу и всю ее семью, а также весь коллектив СДЮСШОР с выдающимся результатом и уверен, что во взрослом теннисе результат тоже будет. Конечно, не сразу, и придется хорошо потрудиться, но умение мыслить на корте и играть разнообразно, концентрируясь в нужный момент – это важнейшие качества в женском теннисе, у Даши они уже сейчас хорошо развиты», — отмечает директор СДЮСШОР №6 Андрей Зимин.

Дарья Касаткина начала заниматься теннисом в шестилетнем возрасте. Воспитанница тольяттинской СДЮСШОР №6 «Теннис», тренер — Дамир Нургалеев. Дважды становилась победительницей командного первенства Европы, неоднократно выигрывала крупные международные турниры. В 2013 году победила на мировом командном первенстве по теннису Junior Fed Cup и стала чемпионкой Европы в личном зачете среди 16-летних теннисисток.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Золото Ролан Гаррос в Тольятти

Награда престижнейшего теннисного турнира Ролан Гаррос отправится в Автоград. На открытом чемпионате Франции семнадцатилетняя тольяттинка Дарья Касаткина стала лучшей среди юниоров. В субботу она в трёх сетах переиграла свою ровесницу из Сербии Ивану Йорович. Дарья стала первой россиянкой с 98-го года, завоевавшей на «Ролан Гаррос» титул в этой возрастной категории. И накануне же теннисистка заявила об окончании своей юниорской карьеры и переходе во взрослый спорт, сообщает tvsamara.livejournal.com.

*

По теме

Back to top button