Происшествия

Суд обязал грабителя пройти курс лечения от алкоголизма

Прокуратурой Богатовского района Самарской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего Гришина Александра, обвиняемого в краже с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ) и грабеже, то есть в открытом хищении чужого имущества, совершенным с применением насилия не опасного для жизни или здоровья (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

В ходе судебного заседания установлено, что 14 января 2011 года Гришин незаконно проник в жилой дом, откуда тайно похитил ресивер к телевизионной антенне «Триколор», два пульта к телевизору и иные предметы домашнего обихода, причинив ущерб на общую сумму свыше 8 тысяч рублей.

Кроме того, подсудимый 8 марта 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в магазине «Простор» в с. Арзамасцевка Богатовского района, попросил продавца попросил передать ему бутылку со спиртным в долг, пояснив, что заплатит за нее позже. Получив отказ, Гришин оттолкнул продавца и забрал со стеллажа бутылку водки и бутылку пива.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

Суд признал Гришина виновным назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, а также обязал пройти курс лечения от алкоголизма, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*

По теме

Back to top button