У жителя Чапаевска изъяли дезоморфин

Сотрудниками Чапаевского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Самарской области изъято из незаконного оборота 103 г дезоморфина.

Наркозависимый ранее судимый 43-летний житель г. Чапаевска Николай В. был задержан наркополицейскими неподалеку от аптеки. При личном досмотре в кармане одежды В. был обнаружен и изъят стеклянный флакон с мутной желто-коричневой жидкостью.

Согласно данным аналитического исследования изъятое вещество является дезоморфином массой 103 грамма.

По имевшейся информации В. занимается изготовлением дезоморфина с целью дальнейшего сбыта.

Задержанный пояснил, что дезоморфин он изготовил сам, в своей квартире, для себя, «про запас». Но употребить очередную «дозу» сразу не смог по причине отсутствия «чистого» шприца. Заботясь о своем здоровье, он отправился в аптеку. Изготовленный дезоморфин оставить дома побоялся, так как дверь не имеет замка, могли придти знакомые наркоманы и употребить наркотик.

В отношении В. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере), в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button