Скандалы

Барабанщик Scorpions Джеймс Коттак угодил за решётку

В Дубае арестован 51-летний барабанщик немецкой группы Scorpions, Джеймс Коттак. Причиной ареста стало непристойное поведение музыканта на борту направлявшегося 3 апреля в Объединённые Арабские Эмираты самолёта «Москва-Дубай». Артист планировал из Дубая попасть в Бахрейн, где его группа должна была участвовать в концерте, посвящённом одному из этапов гонки «Формула-1».

Барабанщик Scorpions Джеймс Коттак угодил за решётку
Барабанщик Scorpions Джеймс Коттак угодил за решётку
Как следует из показаний очевидцев, во время полёта Коттак много пил, показывал неприличные жесты летевшим на соседних креслах мусульманам из Афганистана и Пакистана, а также прилюдно снял штаны.

По данным эмиратских СМИ, музыкант был арестован, а сегодня местные судебные органы вынесли ему приговор – 1 месяц тюрьмы за оскорбление ислама. Кроме того, за распитие алкогольных напитков, Коттак оштрафован на сумму, составляющую примерно 500 долларов. После выхода из тюрьмы, осуждённого депортируют на родину.

На судебном заседании музыкант заявил, что не оскорблял чувства мусульман, но признал излишнее употребление алкоголя во время полёта.

Адвокат Коттака объяснил, что его клиент просто пытался показать татуировку у себя на спине, а не пытался кого-то шокировать.

Поскольку во время следствия барабанщик Scorpions находился под стражей, то его освобождение из тюрьмы состоится уже через несколько дней – 3 мая.

Источник: starandstar.ru

*
Метки

По теме

Back to top button