Город (архив)

В Самаре прошла «Библионочь-2014»

25 апреля многие библиотеки нашего региона присоединились к всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь-2014». Программа Самарской областной универсальной научной библиотеки на этот весенний вечер и ночь была насыщенной, в ней нашлось место и время для музыки, литературы, подвижных игр и танцев, романтических свиданий и самых разнообразных мастер-классов.

По словам руководителя Центра поддержки и развития чтения СОУНБ Софьи Сергеевны Сыромятниковой, «Библионочь» — прекрасный повод привлечь внимание аудитории к библиотеке, продемонстрировать посетителям ее ресурсы и возможности, а для некоторых гостей — это уникальный шанс впервые побывать в книгохранилище.

Не случайно главная тема акции в этом году была обозначена как «Со временем — на «ты», и «Библионочь» превратилась в свободное от ежедневной рутины время, насыщенное творчеством и общением.

Погода внесла свои коррективы и концерт легендарных команд «Контора Кука» и рокабилли бэнда «Хана!» состоялся не на крыше здания, а был перенесен на площадку у центрального входа в библиотеку. Уже с первых шагов в холле здания динамичные мелодии от квартета Тимура Ли заставляли самых упрямых скептиков обратить внимание на происходящее вокруг.

Найти интересное занятие в библиотеке не составляло труда – только в «Библионочь» для посетителей открылись двери крупнейшего книгохранилища нашего региона, и самые любопытные смогли познакомиться с книгами-ровесниками или полюбоваться на раритетные издания, испытать свою удачу в любви на площадке «Время знакомиться», создать собственный шедевр на мастер-классе по изготовлению книжных закладок, кукол — героинь литературных произведений, миниатюрных и тактильных книг. В волшебную ночь изменились и правила Литературного бала — поклонники танцев исполнили не только традиционные вальсы и полонезы, но и не обошли вниманием кадрили и мазурки. Для самых маленьких гостей библиотеки работала площадка «Маховик времени», участники которой могли создать волшебную палочку своими руками, пообщаться с героями известных книг и почувствовать себя персонажами саги о Гарри Поттере.

Огромной популярностью во время «Библионочи» пользовались предсказания по литературным произведениям от провидицы Изергильды Калиостровны Шмидт, очередь желающих испытать свою судьбу и удачу не уменьшалась до конца мероприятия. Поклонники спокойного и интересного отдыха обосновались на площадке «Настольные игры» от Клуба любителей настольных игр «Треугольный еж», где они сразились в «Монополию», «Имаджинариум» и «Черепашьи бега». Интеллектуалы поучаствовали в турнире «Компьютерное время» и проверили себя на знание сюжетов любимых произведений в книге-игре «Ночь. Улица. Фонарь. Аптекарь».


Пресс-служба
ГБУК «Самарская областная универсальная научная библиотека»

*

По теме

Back to top button