в МиреСпорт

Футболист «Барселоны» съел брошенный ему с трибуны банан

Защитник «Барселоны» Дани Алвес поднял брошенный в него во время футбольного матча банан, очистил его и надкусил. Это произошло в гостевом матче чемпионата Испании против «Вильярреала». Прожевав банан, бразильский футболист ввел мяч в игру.

Дани Алвес выступает за ужесточение наказаний за проявления расизма на трибунах

Стадиону «Эль Мадригал» в пригороде Валенсии за расистскую выходку одного из болельщиков теперь может грозить дисквалификация и штраф.

Против расизма

Алвес, который уже 12 лет играет в Испании, заявил после матча, что над подобными выходками отсталых людей нужно просто смеяться.

артнер футболиста по клубу и бразильской сборной Неймар назвал этот инцидент позорным.

«Мы все обезьяны, и мы все одинаковые. Скажите нет расизму!», — написал Неймар на своейНажать странице в Instagram, где он также выложил собственную фотографию с бананом в руке.

В январе 2013 года Дани Алвес заявил, что подвергся расистским оскорблениям во время матча против «Реала» в Мадриде со стороны болельщиков.

Бразильский легионер не раз призывал испанскую футбольную лигу ужесточить наказания за любые проявления расизма на стадионах.

Бананы в России

За последние несколько лет в футбольном чемпионате России произошло несколько инцидентов с бананами. В 2011 году дважды объектом оскорблений становился чемпион мира в составе сборной Бразилии Роберто Карлос, выступавший за «Анжи» из Махачкалы.

Сначала Карлосу протянули банан на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге, когда он на правах капитана команды участвовал в церемонии поднятия российского флага перед игрой с «Зенитом», а несколько месяцев спустя Нажать в бразильца бросили банан с трибуны арены в Самаре.

Тогда Роберто Карлос в знак протеста снял с себя капитанскую повязку и покинул поле, не дожидаясь финального свистка, сел на скамейку запасных и накрылся полотенцем. По словам именитого футболиста, он испытал «сильнейшее разочарование».

В 2012 году банан бросили в другого игрока «Анжи», конголезца Кристофера Самба. Это произошло на московском стадионе «Локомотив». Самба в ответ поднял банан и кинул его обратно на трибуну.

В прошлом году дисциплинарный комитет УЕФА распорядился закрыть одну из трибун стадиона «Арена Химки» заоскорбительные выкрики болельщиков ЦСКАв адрес игрока «Манчестер Сити» Яя Туре во время матча Лиги чемпионов.

Источник: Би-би-си

*

По теме

Back to top button