Общество

«Тотальный диктант» в Самаре прочитает шоумен Евгений Козаченко

В этом году диктант напишут 12 апреля, в День космонавтики. В Самаре акция будет проходить в четвертый раз и, по традиции прошлых лет, диктант напишут в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии. Текст диктанта будет читать самарский ведущий и шоумен Евгений Козаченко.

«В этом году мы хотим создать праздничное настроение. Чтобы люди не только пришли, выполнили свой долг – написали диктант и ушли, но и получили позитивные впечатления. В этом нам поможет «Самарская юношеская библиотека», которая готовит развлекательную программу» — рассказывает координатор проекта.

В этом году диктант напишут 12 апреля, в День космонавтики. Организаторы штаба Тотального диктанта рассчитывают, что космонавты будут писать вместе со всеми. У вас будет тоже возможность присоединиться к этой масштабной акции и почувствовать себя частью всемирного проекта. Принять участие сможет любой желающий – от школьника до пенсионера, независимо от пола, возраста и уровня владения русским языком.

«Тотальный диктант» — ежегодная международная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Её цель — дать возможность каждому человеку проверить своё знание русского языка. Ожидается, что «Тотальный диктант-2014» пройдёт в 350 городах, включая и зарубежные страны. Организаторы планируют, что в диктанте примут участие около 40 тысяч человек.

Открыта регистрация участников «Тотального диктанта».

www.pgsga.ru

Дополнительно о Евгении Казаченко

*

По теме

Back to top button