ОбществоСпорт

Юноши БК «Самара» поборются за медали ДЮБЛ

Завтра в Москве стартует финальный этап первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги. За медали Лиги поборются восемь команд, которые сначала будут выяснять отношения в двух подгруппах. Команда БК «Самара» попала в подгруппу «Б3», где ее соперниками станут ижевские «Родники», казанский УНИКС и подмосковные «Химки». В группе «А3» две путевки в полуфинал разыграют московские ЦСКА и «МБА», БК «Новосибирск», а также «Спартак» из Санкт-Петербурга.

С «Родниками» наша команда, что интересно, неизменно встречалась на каждом из четырех предварительных этапов. Дважды «Самара» была сильнее (67:51 и 66:50) и дважды соперникам уступала (57:68 и 63:82). Один раз календарь сводил подопечных Игоря Грачева и с «Химками», и победа осталась за самарцами (63:60). А вот с УНИКСом им встречаться в нынешнем сезоне пока еще не приходилось.

Игорь Грачев, наставник нашей команды, так прокомментировал предстоящий турнир:
— Мы готовились к финалу в «рабочем» режиме, травмированных у нас нет. В каждом матче мы будем играть на победу. Многое будет зависеть от первой игры, и пока мы настраиваемся конкретно на первую игру. С «Родниками» мы не раз уже играли и разбирали их игру, возможно, мы даже знаем их слишком хорошо. Все в этом матче будет зависеть только от нас, а не от соперника. Справимся в защите с их основным центровым, который для «Родников» значит даже больше, чем половина команды, не дадим их снайперам забить более 30% трехочковых – и все будет хорошо. Но даже если эта игра закончится для нас неудачно – не нужно опускать руки, нужно бороться и биться до конца.

Расписание матчей группового этапа с участием БК «Самара»:
5 апреля. 10.00. Самара — Родники
6 апреля. 10.00. Самара — УНИКС
7 апреля. 12.30. Самара — «Химки»
8 апреля у команд будет выходной. А 9-го и 10-го пройдут матчи плей-офф.

Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button